8 (800) 234-20-43
Кашпо. Что нужно знать?

Кашпо. Что нужно знать?

02.08.2017

На данный момент ни один интерьер не обходится без оформления живыми растения.

Как же правильно выбрать кашпо для того чтобы  вам и цветам было уютно.

Кашпо и здоровье растения или «начинка кашпо»

Само растение, если мы говорим о живых горшечных растения должно находится в техническом горшке.

Самый распространенный вид технического горшка это те в  которых вы покупаете растения. Такой горшочек устанавливается в технический поддон для того что бы излишки влаги уходили из грунта и вода не застаивалась, оказывая губительное воздействие на корни растения.

Без заголовка.png

 

 

Для того чтобы узнать уровень влажности земли рекомендуем использовать  садовый влагометр.

Влагометр

Примерная стоимость: 50-150 рублей, все кашпо от производственной компании  Green Lefi  оснащены техническими горшками.

Еще одним вариантом технического горшка может быть вкладыш с системой автополива (кашпо с системой длительного полива.

Горшки с автополивом, несмотря на всю простоту своей конструкции, появились относительно недавно. Давайте рассмотрим принцип работы горшка с автополивом.

Горшок с автополивом  

Принцип действия: второе дно оборудовано множеством отверстий, которые позволяют воде залитой в горшок свободно подниматься вверх к дренажу и питать корни растений. В качестве дренажа используется обычный керамзит мелкой фракции, что в будущем обязательно пригодится - ведь при пересадки растений он вам обязательно понадобится и его можно купить в любом магазине.

Пересаженное растение через 2-8 недель прорастает в корнями в дренаж (керамзит) и начинает самостоятельно пить воду. Начиная с этого момента верхний полив растению не требуется, всё что вам требуется - это своевременно доливать воду, поднимая поплавок до уровня МАХ и раз в 1-2 месяца добавлять в воду жидкое удобрение согласно рекомендациям производителя.

Стоимость такой вставки примерно от 2000-3500 рублей. 

Кашпо и интерьер.

На данный момент на рынке представлено много моделей кашпо.

Разнообразные по форме,  расцветки, структуре отделки … как же выбрать то что  нужно именно вам?

Конечно,  внешний вид кашпо должен соответствовать вашему интерьеру и цветовой гамме, а так же тем растениям которые вы планируете поселить у себя в доме или офисе.

В классический интерьер хорошо впишутся прямоугольные кашпо или кашпо конусы. При этом важно обратить внимание на цветовую гамму вашего интерьера. Производственная компания Green Life готова предоставить вам такие услуги как дополнение кашпо багетом, или создать фактур корпуса  кашпо соответствующих отделки основных элементов вашего  интерьера.


     

В современном стиле  кашпо могут быть и других форм – треугольные, вытянутые прямоугольные, с элементами  подсветки или зеркал.


Так же кашпо могут играть различные функциональные роли.

Длинное вытянутое кашпо может поделить пространство на две зоны.

 

Составленные в группу кашпо могут выделить зону отдыха в торговом центре.

Кашпо с элементами подсветки так же может играть роль ночника или тумбы. Какой будет рисунок подсветки решать только вам.


Кашпо – это не просто «дом» для растении, кашпо – это предмет интерьера, который создаст уютную обстановку или подчеркнет деловой стиль.

Наши менеджеры будут рабы помочь выбрать кашпо из стандартных позиций или разработают модель кашпо отвечающим вашим потребностям.


Возврат к списку